Receitas

Vitelo Abafado

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de vitelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras em cubos
  • 6 a 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 ramo de alecrim
  • Louro a gosto
  • 1 galho de sálvia
  • ½ pimenta dedo-de-moça (bem pequena e cortada fina)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o vitelo marinando por 24 horas no vinagre, alho, sal, alecrim, louro,sálvia e pimenta dedo-de-moça.
  2. Aqueça o azeite e doure os cubos de vitelo.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura e o tomate à marinada e à manteiga.
  4. Cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos até que todos os ingredientes estejam macios.

Dicas:

  1. Muito cuidado com a pimenta, porque em caso de exagero pode-se estragar o sabor do vitelo.
  2. Sirva com arroz branco e purê de batatas.

Localização

Mercadão de São Paulo
(Rua da Cantareira, 306)
Rua E - Box 27

Funcionamento

De segunda-feira
a sábado
Das 06h00 às 14h30

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