Você já deve ter ouvido dizer que a carne de coelho é frequentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento a outras carnes, como a bovina, por exemplo. Mas sabe por quê? Isso acontece porque ela é considerada uma carne branca com teor moderado de gordura e colesterol, sendo uma das opções de alimentação em que a relação de ácidos graxos saturados e ácidos graxos insaturados é menor.
Assim como as carnes de cabrito e cordeiro, a carne de coelho é excelente opção para pessoas que apresentam problemas estomacais ou baixa tolerância ao consumo de gordura animal. Macia e saborosa, é especialmente recomendada para idosos e crianças devido à sua digestibilidade e ao seu elevado valor nutritivo, podendo beneficiar também gestantes ao contribuir para a ingestão adequada de nutrientes essenciais.
Além de ser rica em minerais como potássio, fósforo e magnésio e apresentar boa quantidade de proteína (25,50%), a carne de coelho tem menor quantidade de colesterol em comparação à carne bovina. Já a relação entre ômega 6 e ômega 3 é de 5,9, ou seja, bem próxima ao necessário destes lipídios para um homem de 70 quilos, que é de 5.