Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 carrés de cordeiro inteiros, com 8 ossos cada
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco debulhado
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de preparo:
- Misture o vinho, o azeite, o alho, sal e pimenta-do-reino. Tempere bem os carrés de cordeiro.
- Coloque por cima da carne o alecrim e deixe os carrés fora da geladeira por 1 hora.
- Aqueça o forno a 250 °C.
- Proteja as pontas dos ossos dos carrés com folha de alumínio para não queimarem.
- Leve a carne ao forno bem quente com as pontas dos ossos viradas para baixo.
- Depois de 10 minutos, retire o alumínio e vire: em mais 5 a 10 minutos estará ao ponto!

Dicas:
- Prepare um molhinho de hortelã ou ervas para servir junto com os carrés de cordeiro.
- Como acompanhamento, aposte em batatas assadas, cebolas glaceadas, legumes salteados ou então um risoto de limão-siciliano, por exemplo.