Curiosidades

A tradição de comer cabrito e cordeiro

Você sabia que a carne de cabrito é consumida mundialmente por aproximadamente 50% dos países, entre eles China e Índia, e também muito apreciada pelas comunidades árabes? 

Aqui no Brasil o cabrito é consumido sobretudo no Nordeste, onde é popularmente chamada de carne de bode. É ainda bastante apreciado na Itália, em Portugal e na Espanha, onde a carne de cordeiro faz sucesso também. 

A carne de cordeiro tem forte presença, por exemplo, na culinária grega. Misturando influências árabes e francesas, a moussaka – um dos pratos típicos do país – leva camadas de carne moída de cordeiro alternadas com camadas de berinjela, cobertas com molho béchamel. Já com os miúdos do cordeiro os gregos preparam a Magiritsa, tradicional ensopado servido na madrugada da Páscoa.

Localização

Mercadão de São Paulo
(Rua da Cantareira, 306)
Rua E - Box 27

Funcionamento

De segunda-feira
a sábado
Das 06h00 às 14h30

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